kinder - coloegio simon bolivar

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimados alumnos y padres de familia.

En el Colegio Simón Bolívar, se han establecido lineamientos y procedimientos que permiten proteger los datos personales que proporcionó a través de la solicitud de inscripción y/o reinscripción, por lo que serán tratados de manera confidencial.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El responsable del tratamiento de los datos personales es “El Colegio Simón Bolívar” a través de Servicios Escolares, quien los recaba con motivo de la prestación del servicio que solicita.“El Colegio Simón Bolívar” tiene su domicilio en Avenida Río Mixcoac Número 125, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C. P. 03920, en esta ciudad de México.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Los datos personales, tiene como única finalidad, la contratación y promoción de servicios educativos, investigaciones de carácter académico, así como informarle de servicios, promociones y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo profesional incluyendo trámites ante la Secretaría de Educación Pública. Así como en su momento, evaluar la calidad del servicio que le brindamos. “El Colegio Simón Bolívar”, podrá hacer uso de la imagen de sus alumnos (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos.

3. MANEJO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales que proporcione y sean considerados sensibles por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (LFPDPPP), serán tratados de igual manera bajo la más estricta confidencialidad.

4. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted en su carácter de Padre, Madre, Tutor o Alumno, podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales que ha proporcionado, cuando procedan derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición contemplados en la “Ley”, mediante escrito “libre” exponiendo los motivos; dicha petición la deberá entregar en el departamento de Servicios Escolares. Por lo anterior, es preciso mencionar que el ejercicio de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. “El Colegio Simón Bolívar”, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

1) En el caso de alumno(s) inscrito(s), los datos personales se conservarán durante el ciclo escolar vigente ya que al momento de reinscripción al siguiente ciclo se actualizarán dichos datos; lo anterior, a excepción de alumnos que se den de baja o terminen un nivel escolar, para ese caso se conservarán por lo menos cinco años.

2) Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros, mexicanos o extranjeros que presten servicios educativos y que pudieran interesarle sus datos, por lo que “El Colegio Simón Bolívar” adoptará las medidas necesarias para cerciorarse que los interesados que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad en cumplimiento de “Ley”. De igual forma en casos necesarios “El Colegio Simón Bolívar”, podrá compartir sus datos personales con Abogados externos, para la recuperación de adeudos. Por virtud de lo anterior, y si no ejercita el derecho ARCO, debidamente fundado y motivado, se entiende que consiente de manera irrevocable y autoriza a “El Colegio Simón Bolívar”, para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

7. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

“El Colegio Simón Bolívar”, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer a través de un aviso en el sitio de “El Colegio Simón Bolívar”, www. csb.edu.mx.

COLEGIO SIMÓN BOLIVAR

Av. Río Mixcoac N°.125, Col. Insurgentes Mixcoac México, D.F., Tels.: 55 63 6300 / 55 63 6672 / 5563 6506